Réseau Fusion PartyBus
La fonction de réseau Fusion PartyBus™ vous permet de connecter plusieurs chaînes stéréo compatibles sur le même réseau, à l'aide d'une combinaison de connexions filaires et sans fil.
Vous ne pouvez pas utiliser le réseau Wi‑Fi® lorsqu'une chaîne stéréo est connectée à un réseau Garmin.
Vous pouvez regrouper une chaîne stéréo compatible, telle que la Fusion Apollo™ RA800, et d'autres chaînes stéréo compatibles connectées au réseau Fusion PartyBus. Toutes les chaînes stéréo d'un même groupe peuvent partager entre elles les sources disponibles et contrôler la lecture multimédia. Ainsi, vous profitez d'une expérience d'écoute synchronisée sur tout le bateau. Vous pouvez facilement créer, modifier et défaire des groupes selon les besoins sur n'importe quelle chaîne stéréo ou télécommande du réseau.
Vous pouvez utiliser des chaînes stéréo et télécommandes compatibles, qu'elles fassent ou non partie d'un groupe, pour régler le volume des zones de haut-parleur disponibles sur n'importe quelle chaîne stéréo du réseau.
Consultez les instructions d'installation fournies avec votre chaîne stéréo lorsque vous planifiez un réseau Fusion PartyBus.
Vous pouvez connecter jusqu'à huit chaînes stéréo Fusion PartyBus sur le même réseau sans fil.
Création d'un groupe
Avant de pouvoir créer un groupe, vous devez connecter plusieurs chaînes stéréo compatibles au réseau Fusion PartyBus. Consultez les instructions d'installation fournies avec votre chaîne stéréo pour savoir comment installer et configurer le réseau.
Sur l'écran de la source, vous pouvez sélectionner une source de n'importe quelle chaîne stéréo du groupe, sauf une zone stéréo, comme la Fusion Apollo SRX400, ou les sources qui ne sont pas activées sur le réseau Fusion PartyBus (Paramètres généraux).
Modification d'un groupe
- Sélectionnez .
- Sélectionnez le groupe.
- Sélectionnez les chaînes stéréo à ajouter au groupe ou à supprimer.
- Sélectionnez Terminé.
Sortie d'un groupe
Vous pouvez quitter le groupe Fusion PartyBus pour lire des sources locales sur la chaîne stéréo.
- Sélectionnez .
- Sélectionnez le groupe que vous voulez quitter.
- Sélectionnez les chaînes stéréo à supprimer du groupe.
- Sélectionnez Terminé.
Fonctions des chaînes stéréo groupées
Une fois que vous avez créé un groupe de chaînes stéréo, des fonctions et options supplémentaires sont disponibles pour toutes les chaînes stéréo du groupe.
-
Une fois que vous avez créé un groupe, toutes les chaînes stéréo du groupe partagent le même affichage synchronisé.
-
Vous pouvez sélectionner une source à partir de n'importe quelle chaîne stéréo du groupe (à quelques exceptions près) (Considérations relatives à la source pour les chaînes stéréo groupées), et la source sera lue simultanément sur toutes les chaînes stéréo du groupe (Sélection d'une source).
-
Vous pouvez contrôler la lecture (mettre en pause, passer une piste) sur n'importe quelle chaîne stéréo du groupe et vos actions se répercutent sur toutes les chaînes stéréo du groupe.
-
Vous pouvez régler le volume de n'importe quelle zone sur n'importe quelle chaîne stéréo du groupe.
ASTUCE : Lorsque vous réglez le volume, vous pouvez sélectionner Tout pour régler simultanément le volume de toutes les chaînes stéréo du groupe.
Considérations relatives à la source pour les chaînes stéréo groupées
Lorsque vous choisissez les sources à lire via le réseau, tenez compte des points suivants.
-
Une zone stéréo, comme la Fusion Apollo SRX400, peut créer ou rejoindre un groupe pour contrôler et lire des sources à partir d'autres chaînes stéréo. Par contre, elle ne peut pas partager ses sources avec le groupe.
-
Vous ne pouvez pas partager une source AirPlay® avec les chaînes stéréo groupées. À l'aide du logiciel AirPlay 2, vous pouvez lire du contenu sur plusieurs chaînes stéréo du réseau, mais ces chaînes stéréo ne doivent pas être groupées (Apple AirPlay).
-
Vous pouvez désactiver le partage sur la plupart des sources en changeant le paramètre Groupe activé de la source. Si ce paramètre est désactivé, vous ne pouvez pas sélectionner la source à partir d'une chaîne stéréo groupée (Paramètres généraux).
-
Si vous diffusez des sources audio via le réseau de données, vous constaterez peut-être un léger retard de synchronisation si vous utilisez également une source audio externe.
-
Si vous avez connecté une télévision à une chaîne stéréo via une connexion HDMI® ARC (Audio Return Channel) et que vous continuez d'utiliser les haut-parleurs de la télévision, alors vous entendrez un décalage entre le son émis par les haut-parleurs de la télévision et le son optique diffusé sur les chaînes stéréo groupées.
-
Si vous synchronisez une station radio et réglez cette même station radio sur une chaîne stéréo qui n'appartient pas au réseau, alors vous constaterez un décalage entre le son émis par la chaîne stéréo qui n'appartient pas au réseau et le son de la station radio diffusé sur les chaînes stéréo groupées.
-
Vous pouvez corriger ce décalage en changeant le paramètre Groupe activé de la source, mais la source ne peut pas être partagée avec les chaînes stéréo groupées (Paramètres généraux).
-
Synchronisation de groupe
Par défaut, les groupes que vous créez ne sont pas conservés lorsque vous désactivez les chaînes stéréo dans le groupe. Si vous désactivez une seule chaîne stéréo ajoutée au groupe, elle quitte le groupe. Si vous désactivez la chaîne stéréo principale dans le groupe, le groupe est dissous. Vous pouvez activer la synchronisation de groupe pour préserver l'appartenance à un groupe pour une chaîne stéréo après l'avoir désactivée. La synchronisation de groupe se comporte différemment selon la manière dont vous éteignez et rallumez les chaînes stéréo.
-
Si vous éteignez puis rallumez une chaîne stéréo synchronisée à l'aide du bouton Marche/Arrêt de la chaîne stéréo ou d'un interrupteur physique sur le fil d'allumage (fil rouge), toutes les chaînes stéréo synchronisées du groupe s'éteignent et s'allument simultanément. Cela s'applique à toutes les chaînes stéréo synchronisées du groupe, qu'une chaîne stéréo soit ou non la chaîne stéréo principale du groupe.
REMARQUE : Si vous sélectionnez Tout éteindre dans le menu Marche/Arrêt d'une chaîne stéréo, toutes les chaînes stéréo du réseau sont désactivées, même si elles ne font pas partie d'un groupe ou si la synchronisation de groupe est activée. -
Si vous éteignez puis rallumez une chaîne stéréo synchronisée à l'aide d'un interrupteur physique sur le fil d'alimentation (fil jaune), les autres chaînes stéréo synchronisées du groupe se comportent différemment :
-
Si la chaîne stéréo synchronisée est la chaîne stéréo principale du groupe et que vous l'éteignez à l'aide d'un interrupteur physique sur le fil d'alimentation, les autres chaînes stéréo synchronisées du groupe restent activées, mais quittent le groupe. Lorsque vous rallumez la chaîne stéréo principale, les autres chaînes stéréo synchronisées rejoignent le groupe.
-
Si la chaîne stéréo synchronisée n'est pas la chaîne stéréo principale du groupe et que vous l'éteignez puis la rallumez à l'aide d'un interrupteur physique situé sur le fil d'alimentation, toutes les autres chaînes stéréo synchronisées du groupe restent activées et regroupées, et la chaîne stéréo rejoint le groupe lorsque vous la rallumez.
-
Activation de la synchronisation de groupe
Vous devez supprimer la chaîne stéréo d'un groupe existant avant de pouvoir activer le paramètre Synchronisation du groupe. Vous ne pouvez pas mettre à jour les paramètres lorsqu'une chaîne stéréo fait partie d'un groupe.
Vous devez activer ce paramètre sur chaque chaîne stéréo pour laquelle vous souhaitez conserver les paramètres de groupe après un cycle d'alimentation.