Routenplaner

Sie können den Routenplaner verwenden, um eine Route zu erstellen und zu speichern und später auf dieser Route zu navigieren. Dies bietet sich zum Planen von Lieferstrecken, Urlaubsrouten oder Ausflügen an. Sie können eine gespeicherte Route bearbeiten, um weitere Anpassungen vorzunehmen. Beispielsweise können Sie Positionen neu anordnen, vorgeschlagene Sehenswürdigkeiten hinzufügen und Routenpunkte einfügen.

Planen einer Route

Eine Route kann mehrere Positionen enthalten und muss mindestens eine Startposition und ein Ziel umfassen. Die Startposition ist die Position, an der Sie die Route beginnen möchten. Wenn Sie an einer anderen Position mit der Navigation der Route beginnen, haben Sie die Möglichkeit, zunächst zur Startposition zu navigieren. Bei einer Rundtour können die Startposition und das endgültige Ziel identisch sein.

  1. Wählen Sie Apps-Symbol > Routen​planer > Route erstellen.
  2. Wählen Sie Startort wählen.
  3. Wählen Sie Wählen, um eine Position zu wählen, die als Startpunkt dienen soll.
  4. Wählen Sie Ziel wählen.
  5. Wählen Sie Wählen, um eine Position zu wählen, die als Ziel dienen soll.
  6. Wählen Sie Zwischenziel hinzufügen, um weitere Positionen einzufügen (optional).
  7. Nachdem Sie alle erforderlichen Positionen hinzugefügt haben, wählen Sie Weiter > Fertig > Speichern.
  8. Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie Fertig.

Bearbeitung und Neuanordnung von Positionen einer Route

  1. Wählen Sie Apps-Symbol > Routen.
  2. Wählen Sie eine gespeicherte Route.
  3. Wählen Sie Liste.
  4. Wählen Sie eine Position.
  5. Wählen Sie eine Option:
    • Wählen Sie Schraubenschlüsselsymbol für Optionen und geben Sie eine neue Position ein, um die Position zu ändern.

    • Wählen Sie Reisepositionen neu anordnen und ziehen Sie die Position an eine neue Stelle in der Route, um die Position nach oben oder unten zu verschieben.

    • Wählen Sie Routenpunkt hinzufügen, um nach der ausgewählten Position eine neue Position hinzuzufügen.

    • Wählen Sie Löschen, um die Position zu löschen.

Navigieren mit einer gespeicherten Route

  1. Wählen Sie Apps-Symbol > Routen.
  2. Wählen Sie eine gespeicherte Route.
  3. Wählen Sie Los!.
  4. Wählen Sie die erste Position, zu der Sie navigieren möchten, und anschließend die Option OK.
  5. Wählen Sie Start.

    Das Gerät berechnet eine Route von der aktuellen Position zur ausgewählten Position und führt Sie dann in der entsprechenden Reihenfolge zu den verbleibenden Routenzielen.

Bearbeiten und Speichern der aktiven Route

Wenn eine Route aktiv ist, können Sie die Route mit dem Routenplaner bearbeiten und speichern.

  1. Wählen Sie Apps-Symbol > Routen​planer > der Route > Bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Route mithilfe der Routenplanerfunktionen.

    Die Route wird bei jeder vorgenommenen Änderung neu berechnet.

  3. Wählen Sie bei Bedarf die Option Symbol eines Häkchens, um die Änderungen zu bestätigen.
  4. Wählen Sie Speich., um die Route zu speichern, sodass Sie später erneut darauf navigieren können (optional).

Importieren von Routen mithilfe einer Speicherkarte

Sie können Daten wie Wegpunkte und Routen im GPX-Dateiformat von einer kompatiblen microSD® Speicherkarte importieren.

  1. Legen Sie eine kompatible microSD Speicherkarte mit mindestens einer GPX-Datei in den Speicherkartensteckplatz des Geräts ein (Einlegen einer Speicherkarte für Karten und Daten).
  2. Wählen Sie Apps-Symbol > Routen​planer > Routen importieren.

Teilen von gespeicherten Elementen

Sie können Elemente über ein mit der Garmin Drive™ App verbundenes Smartphone teilen oder sie auf einer Speicherkarte speichern (Einlegen einer Speicherkarte für Karten und Daten).

  1. Wählen Sie in der Favoriten-App das Element aus, das Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie eine Option:
    • Wählen Sie Schraubenschlüsselsymbol für Optionen > Teilen, um eine Route zu teilen.

    • Wählen Sie Teilen, um einen Favoriten zu teilen.

  3. Wählen Sie eine Option:
    • Wählen Sie Garmin Drive, um das Element an die Garmin Drive App auf dem Smartphone zu senden.

    • Wählen Sie Speicherkarte, um das Element auf einer Speicherkarte zu speichern.

  4. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der GPX-Datei.

Synchronisieren von Garmin-Kontodaten

Zum Synchronisieren von Kontodaten müssen Sie zunächst das Gerät mit der Garmin Drive App koppeln (Koppeln mit dem Smartphone).

Sie können Daten wie Tracks mit Ihrem Garmin®-Konto synchronisieren. Das Gerät führt regelmäßig und automatisch eine Synchronisierung mit dem Konto durch. Sie können Daten auch jederzeit manuell synchronisieren.

  1. Wählen Sie im Hauptmenü die Option Favoriten.
  2. Wählen Sie .

Löschen von Routen

  1. Wählen Sie Routen​planer > Schraubenschlüsselsymbol für Optionen > Routen löschen.
  2. Wählen Sie eine Route und anschließend die Option Löschen.
GUID-FF19F323-D4BF-4950-9205-F12649BD0BBE v1
Dezember 2025