Connessione in rete Fusion PartyBus
La funzione di connessione in rete Fusion PartyBus™ consente di collegare più stereo compatibili su una rete, utilizzando una combinazione di collegamenti cablati e wireless.
Non è possibile utilizzare la connettività Wi‑Fi® quando lo stereo è connesso a una rete Garmin.
È possibile raggruppare uno stereo compatibile, ad esempio lo stereo Fusion Apollo™ RA800, con altri stereo compatibili collegati alla rete Fusion PartyBus. Gli stereo raggruppati possono condividere le sorgenti disponibili e controllare la riproduzione dei contenuti multimediali su tutti gli stereo del gruppo, consentendo un'esperienza audio sincronizzata sull'imbarcazione. È possibile creare, modificare e suddividere rapidamente i gruppi in base alle esigenze da qualsiasi stereo o telecomando compatibile sulla rete.
È possibile utilizzare stereo e telecomandi compatibili, raggruppati o meno, per regolare il volume delle zone degli altoparlanti disponibili per qualsiasi impianto stereo in rete.
Fare riferimento alle istruzioni di installazione fornite con lo stereo durante la creazione della rete Fusion PartyBus.
È possibile collegare fino a otto stereo Fusion PartyBus a una rete in modalità wireless.
Creazione di un gruppo
Prima di creare un gruppo, è necessario collegare più stereo compatibili alla rete Fusion PartyBus compatibile. Vedere le istruzioni di installazione fornite con lo stereo per informazioni sull'installazione e la configurazione della rete.
Dalla schermata della sorgente, è possibile selezionare una sorgente da qualsiasi stereo del gruppo, tranne uno stereo a zone, come lo stereo Fusion Apollo SRX400 o qualsiasi sorgente il cui utilizzo sulla rete Fusion PartyBus è disattivato (Impostazioni generali).
Modifica di un gruppo
- Selezionare .
- Scegliere il gruppo.
- Selezionare gli stereo che si desidera aggiungere o rimuovere dal gruppo.
- Selezionare Fatto.
Uscita da un gruppo
È possibile uscire dal gruppo Fusion PartyBus per riprodurre sorgenti locali sullo stereo.
- Selezionare .
- Scegliere il dispositivo da cui si vuole uscire.
- Selezionare gli stereo che si desidera rimuovere dal gruppo.
- Selezionare Fatto.
Funzioni stereo raggruppate
Dopo aver creato un gruppo di stereo, sono disponibili ulteriori funzioni e opzioni per tutti gli stereo del gruppo.
-
Dopo aver creato un gruppo, tutti gli stereo del gruppo condividono lo stesso schermo sincronizzato.
-
È possibile selezionare una sorgente da qualsiasi stereo del gruppo, con alcune limitazioni (Considerazioni sulle sorgenti stereo raggruppate) e la sorgente verrà riprodotta simultaneamente su tutti gli stereo del gruppo (Selezione di una sorgente).
-
È possibile controllare la riproduzione (come mettere in pausa o saltare le tracce) su qualsiasi stereo del gruppo. Ciò influirà su tutti gli stereo del gruppo.
-
È possibile regolare il volume per qualsiasi zona su qualsiasi stereo del gruppo.
SUGGERIMENTO: Quando si regola il volume, è possibile selezionare Tutti per regolare contemporaneamente il volume di tutti gli stereo del gruppo.
Considerazioni sulle sorgenti stereo raggruppate
Quando si selezionano le sorgenti per la riproduzione sulla rete, è necessario tenere conto di queste considerazioni.
-
Uno stereo a zone, come Fusion Apollo SRX400 è in grado di creare o di unirsi a un gruppo per controllare o riprodurre sorgenti di altri stereo, ma non può condividere le proprie sorgenti con il gruppo.
-
Non è possibile condividere una sorgente AirPlay® con stereo raggruppati. Utilizzando il software AirPlay 2, è possibile riprodurre contenuti su più stereo della rete, purché questi non siano raggruppati (Apple AirPlay).
-
È possibile disattivare la condivisione sulla maggior parte delle sorgenti modificando l'impostazione Gruppo attivato per la sorgente. Se questa opzione è disattivata, la sorgente non può essere selezionata da uno stereo raggruppato (Impostazioni generali).
-
Quando le sorgenti audio viene trasmesse tramite una rete dati, si verifica un leggero ritardo dell'audio sincronizzato che può essere evidente se si utilizza anche una sorgente audio esterna.
-
Se si dispone di un televisore con una connessione in uscita ottica (ARC) HDMI® a uno stereo e si continuano a utilizzare gli altoparlanti del televisore, si verifica un ritardo tra l'audio emesso dagli altoparlanti del televisore e l'audio ottico trasmesso in streaming sugli stereo raggruppati.
-
Se si sincronizza una stazione radio sintonizzandola su uno stereo non connesso in rete, si verifica un ritardo tra l'audio proveniente dallo stereo non connesso in rete e l'audio proveniente dalla stazione radio trasmessa sugli stereo raggruppati.
-
È possibile eliminare questo ritardo modificando l'impostazione Gruppo attivato per la sorgente, ma la sorgente non può essere condivisa con gli stereo raggruppati (Impostazioni generali).
-
Sincronizzazione gruppo
Per impostazione predefinita, i gruppi creati non vengono mantenuti quando si spengono stereo del gruppo. Se si spegne un singolo stereo aggiunto al gruppo, tale stereo viene rimosso dal gruppo. Se si spegne lo stereo principale del gruppo, il gruppo viene sciolto. È possibile attivare la sincronizzazione di gruppo per preservare l'appartenenza al gruppo di uno stereo dopo averlo spento. La sincronizzazione di gruppo funziona diversamente a seconda del modo in cui si spengono e accendono gli stereo.
-
Se si spegne e accende uno stereo sincronizzato utilizzando il pulsante di accensione sullo stereo o un interruttore fisico sul cavo di accensione (filo rosso), tutti gli stereo sincronizzati nel gruppo si spengono e accendono simultaneamente. Questo vale per tutti gli stereo sincronizzati del gruppo, a prescindere dal fatto che uno stereo sia lo stereo principale del gruppo.
NOTA: Selezionando Tutto spento dal menu di alimentazione su uno stereo, si spengono tutti gli stereo sulla rete, anche se non fanno parte di un gruppo o hanno l’opzione di sincronizzazione di gruppo attivata. -
Se si spegne e accende uno stereo sincronizzato utilizzando un interruttore fisico sul cavo di alimentazione (filo giallo), gli altri stereo sincronizzati nel gruppo si comportano in modo diverso:
-
Se lo stereo sincronizzato è lo stereo principale del gruppo e viene spento tramite un interruttore fisico sul cavo di alimentazione, gli altri stereo sincronizzati nel gruppo rimangono accesi, ma vengono rimossi dal gruppo. Quando si riaccende lo stereo principale, gli altri stereo sincronizzati rientrano nel gruppo.
-
Se lo stereo sincronizzato non è lo stereo principale del gruppo e viene spento e acceso utilizzando un interruttore fisico sul cavo di alimentazione, tutti gli altri stereo sincronizzati del gruppo restano in funzione e raggruppati, e lo stereo rientra nel gruppo quando viene acceso nuovamente.
-
Attivazione della sincronizzazione di gruppo
È necessario rimuovere lo stereo da un gruppo esistente prima di poter attivare l'impostazione Sincronizzazione gruppo. Non è possibile aggiornare le impostazioni quando uno stereo fa parte di un gruppo.
È necessario attivare questa impostazione su ogni stereo per il quale si desidera mantenere le impostazioni di gruppo dopo un ciclo di accensione/spegnimento.